Реклама


--


Реклама


Аналитика

Опасность «политического христианства»
Особую тревогу в последнее время внушает идея «христианского правительства», которую проповедуют, в частности, многие протестантские служители. К предлагаемым размышлениям меня подвигла скандальная книга, пожалуй, самого известного харизматического проповедника на пространстве бывшего СНГ Алексея Ледяева «Новый мировой порядок».
Вспомним несколько аксиом священной истории.
25 Февраля 2008.


В России появилась новая религиозная организация
«Верующие в Путина»
Религиозное общество «Верующие в Путина» является наиболее массовой религиозной организацией России. Обострение «веры» у членов обычно приходится на период выборов в верховный совет общества или выборов главного наставника.
Особенность «Верующих в Путина» заключается в невероятной и безвозмездной преданности своей вере.
05 Ноября 2007.


Несогласен с властью? - насильно в психушку!
В Мурманске принудительно госпита- лизировали в психиатрическую больницу члена местного отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ларису Арап. Врачи заявляют, что, возможно, она надолго останется в психбольнице. Руководство ОГФ считает, что госпитализация Арап - "возврат в советские времена, когда психушки использовались как репрессивный аппарат".
30 Июля 2007.


США представляют наибольшую угрозу мировой стабильности
Большинство европейцев считает, что главную угрозу мировой стабильности представляют Соединенные Штаты, сообщает Washington Profile, ссылаясь на результаты опроса общественного мнения, проведенного фирмой Harris Interactive. США намного опередили Иран и Китай. В списке самых опасных государств Россия оказалась на шестом месте.
20 Июня 2007.


30 серебренников по курсу 1:1.000.000.000
"По самым скромным подсчетам, 2 тыс. га столичной земли, переводимой на баланс Московской патриархии, может стоить $30 млрд. DP.RU сообщает, что по мнению девелоперов, Московская патриархия сможет строить на своих владениях элитное жилье и офисы.

...Получение из рук государства таких лакомых кусков, как земля и недвижимость, безусловно, еще больше привяжет РПЦ к власти. Действительно, едва ли стоит ждать обличения неправедных правителей из уст Церкви, после того, как от кесаря были приняты столь щедрые дары. Сочиненная еще в царское время, доведенная до абсурда и репетируемая сейчас пагубная идея..."
18 Марта 2007.


Миру – мир? (война ислама с Европой)
Слово “ислам” можно перевести по-разному. Но почему-то в наше время чаще всего слышится лишь один его перевод - “мир”. С экранов телевизоров, со страниц газет ученые бородатые мужи и политкорректные политические деятели пытаются внушить нам, что ислам ничуть не хуже христианства, что он несет мир странам и народам, а портит его имидж лишь кучка распоясавшихся бандитов-извращенцев, которые-де ударились в ересь.
16 Марта 2007.


Сторонники эволюции приходят в неистовство
Дискуссия вокруг теории разумного замысла (Intelligent Design) выявила одну особенность, которая имеет отношение не столько к науке, сколько к особенностям человеческого характера. Однако на состояние науки влияет самым непосредственным образом.
14 Февраля 2007.


США захватывают мир
(Владимир Путин обвинил США в попытках мирового диктата)
Президент РФ Владимир Путин считает, что США пытаются навязать свое видение и нормы всем остальным государствам. "Отдельные нормы, да по сути чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, США, перешагнула свои национальные границы по сути во всех сферах - и в экономике, и в политике", - заявил он в субботу на международной конференции в Мюнхене.
10 Февраля 2007.


Зачем Церкви требовать тюрем и пуль?
"Как только сторонники той или иной идеи, того или иного религиозно-политического выбора начинают навязывать его силой, ответом должны быть тюрьма или пуля". Из интервью протоиерея Всеволода Чаплина газете "Казахстанская правда". "А как же - "не убий", "любите врагов ваших" и другие Божьи заповеди?" - воскликнет наивный православный читатель. Святая простота. Давайте заглянем в русскую историю.
10 Февраля 2007.


Большая игра с религиозным оттенком
Визит римского понтифика в Турцию волнует умы многих. Этому есть немало причин, особенно в свете недавнего скандала, инициированного самим понтификом (подробнее об этом читайте на нашем сайте). В этом визите смешалось так много аспектов, что даже при поверхностном взгляде сложно разглядеть их все, поэтому попытаемся проанализировать лишь самые очевидные факторы.
02 Декабря 2006.


<< Пред. 1 2 3 4 След. >>

Последние новости

Общерелигиозные

Адвентистские

Православные

Католические

Экуменические

Исламские

Аналитика

Важные

 


Реклама


 
Ia?aiaoa